Das neue Seminarprogramm 2017

Hier als PDF herunterladen (9,60 MB)


Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2017 (Frühjahr)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
13.02.2017 - 28.04.2017
02.05.2017 - 14.07.2017
Meisterkurs I/2017
(Frühjahr/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
13.02.2017 - 28.04.2017

(ggfs.mündl. Prüfung 2,5 Wochen nach der schriftl. Prüfung)

Block 2 (Teil III + IV):
02.05.2017 - 14.07.2017

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2017 (Herbst)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
16.08.2017 - 27.10.2017
02.11.2017 - 19.01.2018
Meisterkurs II/2017
(Herbst/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
16.08.2017 - 27.10.2017

(ggfs.mündl. Prüfung 2,5 Wochen nach der schriftl. Prüfung)

Block 2 (Teil III + IV):
02.11.2017 - 19.01.2018

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2018 (Frühjahr)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
29.01.2018 - 21.04.2018
23.04.2018 - 13.07.2018
Meisterkurs I/2018
(Frühjahr/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
29.01.2018 - 21.04.2018

(ggfs.mündl. Prüfung 2,5 Wochen nach der schriftl. Prüfung)

Block 2 (Teil III + IV):
23.04.2018 - 13.07.2018

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Wie finde und binde ich Fachkräfte?

Welche Eigenschaften muss eine Fachkraft haben, damit ich als Unternehmer zufrieden bin?
Bäckermeister/innen
Führungskräfte, …
06.07.2017
10:00 - 16:30 Uhr
Termin Olpe
06.07.2017
jeweils 10:00 - 16:30 Uhr
Betriebswirtschaft & -organisation

Kennen Sie Ihren Weg zur Champions-Leaugue?

Kennen Sie eine der besten Marketingmethoden zur Ertragssteigerung Ihrer Bäckerei/Betriebes?
Bäckermeister/innen
Führungskräfte, …
13.07.2017
10:00 - 16:30 Uhr
Termin Olpe
13.07.2017
jeweils 10:00 - 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

XXL-Durchstarter-Seminar

Für TOP-Absolventen der Zwischenprüfung
Top-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung
22.08.2017 - 24.08.2017
22.08.2017 - 24.08.2017
1.Tag: 09:00 - 16:30 Uhr
2+3.Tag: 07:30 - 16:30 Uhr
Meisterkurse

Kauffrau/-mann der Handwerkswirtschaft

Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung
Handwerksgesellen/innen aus allen Berufen, Fachverkäufer/innen, die Verkaufsleiter/innen werden möchten
September 2017 - Mai 2018
September 2017 - Mai 2018
jeweils Dienstag 11:30 - 18:30 Uhr
und Mittwoch 07:30 - 15:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Stollenmarketing-Workshop mit Theo Westarp

Mit Stollen erfolgreich sein - aber wie?
Produktionsleiter/innen,
Bäckermeiser/innen,, …
05.09.2017
10:00 - 16:00 Uhr
Termin:
05.09.2017
10:00 - 16:00 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Sylt für Unternehmerinnen und weibliche Führungskräfte

bewegend- berührend - entspannend - anregend
Unternehmerinnen, weibliche Führungskräfte
01.10.-04.10.2017
01.10.-04.10.2017
Backen und Fachtechnik

Torten für den festlichen Anlass

Wie kann ich Kündenwünsche optimal erfüllen und eine unvergessliche Festtorte zaubern?
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
10.10.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
10.10.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk

Warum ist Ernährungsberatung in der Bäckerei so wichtig?

Modul 1: 05.09.-07.09.2017
Modul 2: 26.09.-28.09.2017
Modul 3: 17.10.-19.10.2017
Modul 4: 14.11.-16.11.2017
4 x 3 Tage
(inkl. Zertifikats-Prüfung)
Modul 1
05.09.2017 - 07.09.2017 (Di. - Do.)
Modul 2
26.09.2017 - 28.09.2017 (Di. - Do.)
Modul 3
17.10.2017 - 19.10.2017 (Di. - Do.)
Modul 4
14.11.2017 - 16.11.2017 (Di. - Do.)
Die Module beginnen jeweils am ersten Tag um 13:00 Uhr und enden am letzten Tag des jeweiligen Moduls um 15:00 Uhr. An den übrigen Tagen findet der Lehrgang jeweils in der Zeit von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt.
Backen und Fachtechnik

Die Pascual Methode

mit Josep Pascual Aguilera aus Barcelona
Bäckermeister/innen
leitende Angestellte, …
11.+12.09.2017
11.+12.09.2017
Montag: 10:00 - 17:00 Uhr
Dienstag: 08:00 - 16:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Holzofenbacken

Von Profis für Profis.
Bäckermeister/innen
Filialleiter/innen, …
14.09.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
14.09.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Der gerade Weg ist nie eine Kurve!

Wie bekommen Ihre besonderen Backwaren eine außergewöhnliche Bühne in der Außendarstellung?
Verkäuferinnen,
Filialileiter/innen,, …
25.09.2017
25.09.2017
09:30 - 16:30 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Kommunikation und Körpersprache

Kann man einen Lügner an der Körperhaltung erkennen?
Mitarbeiter/innen
Verkaufsleiter/innen, …
12.10.2017
12.10.2017
09:30 - 16:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Kleintorten und Desserts

Wie können attraktive Kleintorten und Desserts hergestellt werden, von denen die Kunden begeistert sind?
Produktionsleiter/innen
Bäckermeiser/innen, …
05.10.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
05.10.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Verkauf

Das ABC der Verkaufsprofis

Was muss ein Verkaufsprofi wissen und können?
Fachverkäufer/innen
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk, …
09.10.2017
09:00 - 17:00 Uhr
Termin Bochum
09.10.2017

09:00 - 17:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Kuchenland Sachsen

Wie mache ich den "Besten Kuchen der Stadt"?
Produktionsleiter/innen
Meisterfrauen, …
24.10.2017
09:30 - 16:30 Uhr
24.10.2017
09:30 - 16:30 Uhr
Verkauf

Vertrauen durch fachkompetente Beratung

Was fragt uns der Kunde?
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
09.11.2017
09:00 - 13:00 Uhr
Termin Olpe
09.11.2017

09:00 - 13:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Das Dinkelseminar: DINKEL EXTREM!

Dinkel in der Backstube, wie geht's?
Produktionsleiter/innen
Bäckermeister/innen, …
16.11.2017
09:30 - 16:30 Uhr
Do., 16. November 2017
09:30 - 16:30 Uhr
Betriebswirtschaft & -organisation

Geprüfte(r) Verkaufsleiter(in)

Im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei
Bezirks-/Filialileiter/innen
Verkäuferinnen, …
Neue Termine werden noch
bekanntgegeben!
Seminarbaustein 1: Fachpraxis + Fachtheorie (berufsbegleitende Version)
Termine folgen.
Montag: 10:30 - 17:30 Uhr
Dienstag: 07:30 - 15:45 Uhr
Mittwoch: 07:30 - 15:00 Uhr
Seminarbaustein 2: Fachkauffrau/-mann HW (berufsbegleitende Version)
Termine folgen.
Mittwoch: 11:30 - 18:30 Uhr
Donnerstag: 07:30 - 15:00 Uhr
Seminarbaustein 3: AEP-Prüfung (berufsbegleitende Version)
Termine folgen.
Dienstag: 13:00 - 17:45 Uhr
Mittwoch: 08:00 - 12:45 Uhr
Verkauf

Praktisches & individuelles Verkaufstraining

Wie kann ich meine Verkaufspraxis auffrischen und verbessern?
Meisterfrauen
Filialileiter/innen, …
3. Montag des Monats
Das Seminar findet an jedem 3. Montag des Monats statt
(außer KW 16 und 29)
jeweils 09:00 - 17:00 Uhr
Verkauf

Mehr Spaß und Erfolg beim Verkaufen - in Ihrer Bäckerei!

Mit unseren Inhouse-Seminaren erzielen sie durch qualifizierte Schulungen direkt bei Ihnen im Betrieb beste Ergebnisse.
Auszubildende
Verkäufer/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.