Das neue Seminarprogramm 2017

Hier als PDF herunterladen (9,60 MB)


Zusätzliche exklusive Angbote

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk

Warum ist Ernährungsberatung in der Bäckerei so wichtig?

Modul 1: 05.09.-07.09.2017
Modul 2: 26.09.-28.09.2017
Modul 3: 17.10.-19.10.2017
Modul 4: 14.11.-16.11.2017
4 x 3 Tage
(inkl. Zertifikats-Prüfung)
Modul 1
05.09.2017 - 07.09.2017 (Di. - Do.)
Modul 2
26.09.2017 - 28.09.2017 (Di. - Do.)
Modul 3
17.10.2017 - 19.10.2017 (Di. - Do.)
Modul 4
14.11.2017 - 16.11.2017 (Di. - Do.)
Die Module beginnen jeweils am ersten Tag um 13:00 Uhr und enden am letzten Tag des jeweiligen Moduls um 15:00 Uhr. An den übrigen Tagen findet der Lehrgang jeweils in der Zeit von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt.
Meisterkurse

Olper Meisterkurs - Teil 3 + 4

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung - für alle Handwerksberufe!
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
2. November 2017 -
19. Januar 2018
Meisterkurs Teil 3 + 4

Teil 3: Gepr. Fachmann/Fachfrau
für kaufmännische Betriebsführung nach der HWO

Teil 4: Ausbildereignungsprüfung/AEP (ADA)

Unterrichtszeiten Vollzeitkurs:
Mo - Do: 07:30 bis 16:15 Uhr
Fr: 07:30 bis 12:30 Uhr

Unterrichtszeiten Teilzeitkurs:
Di-Mi: 07:30 bis 16:15 Uhr
Do: 07:30 bis 14:45 Uhr

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten!
Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Verkauf

Vertrauen durch fachkompetente Beratung

Was fragt uns der Kunde?
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
09.11.2017
09:00 - 13:00 Uhr
Termin Olpe
09.11.2017

09:00 - 13:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Das Dinkelseminar: DINKEL EXTREM!

Dinkel in der Backstube, wie geht's?
Produktionsleiter/innen
Bäckermeister/innen, …
16.11.2017
09:30 - 16:30 Uhr
Do., 16. November 2017
09:30 - 16:30 Uhr
Verkauf

Praktisches & individuelles Verkaufstraining

Wie kann ich meine Verkaufspraxis auffrischen und verbessern?
Meisterfrauen
Filialileiter/innen, …
3. Montag des Monats
Das Seminar findet an jedem 3. Montag des Monats statt
(außer KW 16 und 29)
jeweils 09:00 - 17:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Kleintorten und Desserts

Wie können attraktive Kleintorten und Desserts hergestellt werden, von denen die Kunden begeistert sind?
Produktionsleiter/innen
Bäckermeiser/innen, …
09.01.2018
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
09.01.2018
09:30 bis 16:30 Uhr
Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2018 (Frühjahr)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
29.01.2018 - 21.04.2018
23.04.2018 - 13.07.2018
Meisterkurs I/2018
(Frühjahr/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
29.01.2018 - 21.04.2018

(ggfs.mündl. Prüfung 2,5 Wochen nach der schriftl. Prüfung)

Block 2 (Teil III + IV):
23.04.2018 - 13.07.2018

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Backen und Fachtechnik

Süße französische Gebäcke

Sehen Sie sich noch kinderaugenstaunend vor der Theke der Patisserie stehen?
Für jeden, der Spaß an der süßen Bäckerei hat und der sich inspirieren lassen möchte.
17.01.2018
10:00 - 16:00 Uhr
17.01.2018
10:00 - 16:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

...Vollkorn kann soooo viel mehr

Vollkornmahlerzeugnisse
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
18.01.2018
09:30 - 15:30 Uhr
18.01.2018
09:30 - 15:30 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Ressource Mitarbeiter

Mitarbeiterführung mit dem Schwerpunkt der Kommunikation
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
22.01.2018
29.10.2018
jeweils 09:00 bis 16:30 Uhr
Termin:
22.01.2018
Weiterer Termin am 29.10.2018
jeweils 09:00 bis 16:30 Uhr
Verkauf

Das ABC der Verkaufsprofis

Was muss ein Verkaufsprofi wissen und können?
Fachverkäufer/innen
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk, …
05.02.2018
09:00 - 17:00 Uhr
Termin:
05.02.2018
09:00 - 17:00 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Mobilisieren Sie Ihre (Führungs-) Kräfte!

Mitarbeiter/innen erfolgreich führen!
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
20.02.2018
09:00 bis 16:00 Uhr
Termin:
20.02.2018
09:00 bis 16:00 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Gut vorbereitet auf Kontrollen

Entspannt in die nächste Lebensmittelkontrolle
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
27.02.2018
09.10.2018
jeweils 10:00 - 16:00 Uhr
Termin:
27.02.2018
Weiterer Termin am 9.10.2018
jeweils 10:00 - 16:00 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Ihnen fehlt Personal?

Entweder SIE arbeiten mehr oder WIR finden eine GEMEINSAME LÖSUNG für SIE!
Bäckermeister/innen
Führungskräfte, …
10.04.2018
03.07.2018
jeweils 10:00 - 16:30 Uhr
Termin:
10.04.2018
Weiterer Termin am 03.07.2018
jeweils 10:00 - 16:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Weltmeisterplunder mit Peter Yuen

Innovative Techniken des Laminierens/Tourierens
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
12.04.2018 - 13.04.2018
Termin:
12.04.2018 - 13.04.2018
1.Tag: 10:00 - 17:00 Uhr
2.Tag: 08:30 - 15:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Bake & Click

Backspezialitäten eindrucksvoll fotografieren und Fotos werbewirksam bearbeiten.
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
18.04.2018
10:00 - 16:30 Uhr
Termin:
18.04.2018
10:00 - 16:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Das Dinkelseminar: DINKEL EXTREM!

Dinkel in der Backstube, wie geht's?
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
03.05.2018
09:30 - 16:30 Uhr
Termin:
03.05.2018
09:30 - 16:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Faszination Urgetreide

Urkorn-Revolutionstour 2018 - Was sie schon immer über Urgetreide wissen wollten.
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
05.06.2018
10:00 - 16:00 Uhr
Termin:
03.05.2018
09:30 - 16:30 Uhr
Verkauf

Coach im Verkauf

Wie arbeitet eine SUPER-Führungskraft?
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
27.06.2018
09:00 - 17:00 Uhr
Termin:
27.06.2018
09:00 - 17:00 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Ihnen fehlt Personal?

Entweder SIE arbeiten mehr oder WIR finden eine GEMEINSAME LÖSUNG für SIE!
Bäckermeister/innen
Führungskräfte, …
03.07.2018
10:00 - 16:30 Uhr
Termin:
03.07.2018
10:00 - 16:30 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Wir machen uns was AUSbildung

Und was ist Ihre Strategie?
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
10.07.2018
09:00 bis 16:00 Uhr
Termin:
10.07.2018
09:00 bis 16:00 Uhr
Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2018 (Herbst)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
13.08.2018 - 31.10.2018
05.11.2018 - 25.01.2019
Meisterkurs II/2018
(Frühjahr/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
13.08.2018 - 31.10.2018

(ggfs.mündl. Prüfung 2,5 Wochen nach der schriftl. Prüfung)

Block 2 (Teil III + IV):
05.11.2018 - 25.01.2019

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Zusätzliche exklusive Angbote

XXL-Durchstarter-Seminar

Für TOP-Absolventen der Zwischenprüfung
Top-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung
14.08.2018 - 16.08.2018
Termin:
14.08.2018 - 16.08.2018
1.Tag: 09:00 - 16:30 Uhr
2+3.Tag: 07:30 - 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

FILIALmanager/in im Bäckerhandwerk

Kompetent und sicher Filialen leiten.
Fachverkäufer/innen mit entsprechender Abschlussprüfung oder vergleichbarer Qualifikation
Modul 1: 03.09.-05.09.2018
Modul 2: 24.09.-26.09.2018
Modul 3: 15.10.-17.10.2018
Modul 4: 05.11.-07.11.2018
4 x 3 Tage
(inkl. Zertifikatsprüfung)
Modul 1
03.09.2018 - 05.09.2018 (Di. - Do.)
Modul 2
24.09.2018 - 26.09.2018 (Di. - Do.)
Modul 3
15.10.2018 - 17.10.2018 (Di. - Do.)
Modul 4
05.11.2018 - 07.11.2018 (Di. - Do.)
Die Module beginnen jeweils am ersten Tag um 10:00 Uhr und enden am letzten Tag des jeweiligen Moduls um 16:00 Uhr. An den übrigen Tagen findet der Lehrgang jeweils in der Zeit von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt.
Zusätzliche exklusive Angbote

Sylt für Unternehmerinnen und weibliche Führungskräfte

bewegend- berührend - entspannend - anregend
Unternehmerinnen, weibliche Führungskräfte
09.09.-12.09.2018
09.09.-12.09.2018
Backen und Fachtechnik

Holzofenbacken

Von Profis für Profis.
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
13.09.2018
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
13.09.2018
09:30 bis 16:30 Uhr
Verkauf

Vertrauen durch fachkompetente Beratung

Was fragt uns der Kunde?
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
20.09.2018
09:00 - 13:00 Uhr
Termin:
20.09.2018
09:00 - 13:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Cremekocher - Reloaded

Geht denn noch mehr?
Bäckermeister/innen
Poduktionsleiter/innen, …
05.10.2018
10:00 bis 16:30 Uhr
Termin:
05.10.2018
10:00 bis 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Gut vorbereitet auf Kontrollen

Entspannt in die nächste Lebensmittelkontrolle
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
09.10.2018
10:00 - 16:00 Uhr
Termin:
09.10.2018
10:00 - 16:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Sächsische Gebäckspezialitäten

Wer kennt sich aus mit Dresdner Eierschecke, Bäbe, Mohnstriezel oder Leipziger Lerche?
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
12.10.2018
09:00 - 16:00 Uhr
Termin:
12.10.2018
09:00 - 16:00 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Ressource Mitarbeiter

Mitarbeiterführung mit dem Schwerpunkt der Kommunikation
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
29.10.2018
09:00 bis 16:30 Uhr
Termin:
29.10.2018
09:00 bis 16:30 Uhr
Verkauf

Mehr Spaß und Erfolg beim Verkaufen - in Ihrer Bäckerei!

Mit unseren Inhouse-Seminaren erzielen sie durch qualifizierte Schulungen direkt bei Ihnen im Betrieb beste Ergebnisse.
Auszubildende
Verkäufer/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Ressource Mitarbeiter - Inhouse-Seminar

Mitarbeiterführung mit dem Schwerpunkt der Kommunikation
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.