Das neue Seminarprogramm 2017

Hier als PDF herunterladen (9,60 MB)


Zusätzliche exklusive Angbote

Jetzt Seminarprogrammheft 2018 anfordern!

Gerne senden wir Ihnen das Seminarprogrammheft 2018 kostenlos zu. Füllen Sie einfach nur nachfolgenden Bestellcoupon aus!
Alle Bereiche
Frühjahr/Sommer 2018
Zusätzliche exklusive Angbote

Jetzt Infomail bestellen und immer auf dem Laufenden sein!

Infomail der Ersten Deutschen Bäckerfachschule. Wir informieren sie monatlich über aktuelle Veranstaltungen und Angebote. Lassen Sie sich hier registrieren!
Alle Bereiche
Infomail/Newsletter
Meisterkurse

Olper Meisterkurse Teil 3 + 4

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
23.04.2018 - 13.07.2018
Meisterkurs Teil 3 + 4

23.04.2018 - 13.07.2018
Mo bis Fr von 7:30 Uhr bis 15:45 Uhr

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Meisterkurse

Olper Meisterkurse Teil 4 - Teilzeit -

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
23.04.2018 - 13.07.2018
Meisterkurs Teil 4 (Teilzeitkurs)

23.04.2018 - 13.07.2018
jeweils Mo, Di, Mi und Fr von 7:30 Uhr bis 10:45 Uhr

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Backen und Fachtechnik

Das Dinkelseminar: DINKEL EXTREM!

Dinkel in der Backstube, wie geht's?
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
03.05.2018
09:30 - 16:30 Uhr
Termin:
03.05.2018
09:30 - 16:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Faszination Urgetreide

Urkorn-Revolutionstour 2018 - Was sie schon immer über Urgetreide wissen wollten.
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
05.06.2018
10:00 - 16:00 Uhr
Termin:
05.06.2018
09:30 - 16:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Kuchenland Sachsen

Wie mache ich den "Besten Kuchen der Stadt"?
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
19.06.2018
09:30 - 16:30 Uhr
19.06.2018
09:30 - 16:30 Uhr
Verkauf

Coach im Verkauf

Wie arbeitet eine SUPER-Führungskraft?
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
27.06.2018
09:00 - 17:00 Uhr
Termin:
27.06.2018
09:00 - 17:00 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Ihnen fehlt Personal?

Entweder SIE arbeiten mehr oder WIR finden eine GEMEINSAME LÖSUNG für SIE!
Bäckermeister/innen
Führungskräfte, …
03.07.2018
10:00 - 16:30 Uhr
Termin:
03.07.2018
10:00 - 16:30 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Wir machen uns was AUSbildung

Und was ist Ihre Strategie?
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
10.07.2018
09:00 bis 16:00 Uhr
Termin:
10.07.2018
09:00 bis 16:00 Uhr
Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2018 (Herbst)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
13.08.2018 - 31.10.2018
05.11.2018 - 25.01.2019
Meisterkurs II/2018
(Frühjahr/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
13.08.2018 - 31.10.2018

(ggfs.mündl. Prüfung 2,5 Wochen nach der schriftl. Prüfung)

Block 2 (Teil III + IV):
05.11.2018 - 25.01.2019

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Zusätzliche exklusive Angbote

XXL-Durchstarter-Seminar

Für TOP-Absolventen der Zwischenprüfung
Top-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung
14.08.2018 - 16.08.2018
Termin:
14.08.2018 - 16.08.2018
1.Tag: 09:00 - 16:30 Uhr
2+3.Tag: 07:30 - 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

FILIALmanager/in im Bäckerhandwerk

Kompetent und sicher Filialen leiten.
Fachverkäufer/innen mit entsprechender Abschlussprüfung oder vergleichbarer Qualifikation
Modul 1: 03.09.-05.09.2018
Modul 2: 24.09.-26.09.2018
Modul 3: 15.10.-17.10.2018
Modul 4: 05.11.-07.11.2018
4 x 3 Tage
(inkl. Zertifikatsprüfung)
Modul 1
03.09.2018 - 05.09.2018 (Mo. - Mi.)
Modul 2
24.09.2018 - 26.09.2018 (Mo. - Mi.)
Modul 3
15.10.2018 - 17.10.2018 (Mo. - Mi.)
Modul 4
05.11.2018 - 07.11.2018 (Mo. - Mi.)
Die Module beginnen jeweils am ersten Tag um 10:00 Uhr und enden am letzten Tag des jeweiligen Moduls um 16:00 Uhr. An den übrigen Tagen findet der Lehrgang jeweils in der Zeit von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt.
Zusätzliche exklusive Angbote

Sylt für Unternehmerinnen und weibliche Führungskräfte

bewegend- berührend - entspannend - anregend
Unternehmerinnen, weibliche Führungskräfte
09.09.-12.09.2018
09.09.-12.09.2018
Backen und Fachtechnik

Holzofenbacken

Von Profis für Profis.
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
13.09.2018
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
13.09.2018
09:30 bis 16:30 Uhr
Verkauf

Vertrauen durch fachkompetente Beratung

Was fragt uns der Kunde?
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
20.09.2018
09:00 - 13:00 Uhr
Termin:
20.09.2018
09:00 - 13:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Cremekocher - Reloaded

Geht denn noch mehr?
Bäckermeister/innen
Poduktionsleiter/innen, …
05.10.2018
10:00 bis 16:30 Uhr
Termin:
05.10.2018
10:00 bis 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Gut vorbereitet auf Kontrollen

Entspannt in die nächste Lebensmittelkontrolle
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
09.10.2018
10:00 - 16:00 Uhr
Termin:
09.10.2018
10:00 - 16:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Sächsische Gebäckspezialitäten

Wer kennt sich aus mit Dresdner Eierschecke, Bäbe, Mohnstriezel oder Leipziger Lerche?
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
12.10.2018
09:00 - 16:00 Uhr
Termin:
12.10.2018
09:00 - 16:00 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Ressource Mitarbeiter

Mitarbeiterführung mit dem Schwerpunkt der Kommunikation
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
29.10.2018
09:00 bis 16:30 Uhr
Termin:
29.10.2018
09:00 bis 16:30 Uhr
Verkauf

Mehr Spaß und Erfolg beim Verkaufen - in Ihrer Bäckerei!

Mit unseren Inhouse-Seminaren erzielen sie durch qualifizierte Schulungen direkt bei Ihnen im Betrieb beste Ergebnisse.
Auszubildende
Verkäufer/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Ressource Mitarbeiter - Inhouse-Seminar

Mitarbeiterführung mit dem Schwerpunkt der Kommunikation
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.