Download: Seminarprogramm Herbst/Winter 2018

Hier als PDF herunterladen (9 MB)

Download: Seminarprogramm 2019

Hier als PDF herunterladen (ca. 6 MB)


Zusätzliche exklusive Angbote

Jetzt Seminarprogrammheft 2018 anfordern!

Gerne senden wir Ihnen das Seminarprogrammheft 2018 kostenlos zu. Füllen Sie einfach nur nachfolgendes Formular aus!
Alle Bereiche
Herbst/Winter 2018
Zusätzliche exklusive Angbote

Jetzt Seminarprogrammheft 2019 anfordern!

Gerne senden wir Ihnen das Seminarprogrammheft 2019 kostenlos zu. Füllen Sie einfach nur nachfolgendes Formular aus!
Alle Bereiche
Jahresausgabe 2019
Zusätzliche exklusive Angbote

Jetzt Infomail bestellen und immer auf dem Laufenden sein!

Infomail der Ersten Deutschen Bäckerfachschule. Wir informieren sie monatlich über aktuelle Veranstaltungen und Angebote.
Alle Bereiche
Infomail/Newsletter
Verkauf

Mehr Spaß und Erfolg beim Verkaufen - in Ihrer Bäckerei!

Mit unseren Inhouse-Seminaren erzielen sie durch qualifizierte Schulungen direkt bei Ihnen im Betrieb beste Ergebnisse.
Auszubildende
Verkäufer/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Ressource Mitarbeiter - Inhouse-Seminar

Mitarbeiterführung mit dem Schwerpunkt der Kommunikation
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.
Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2019 (Frühjahr)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
28.01.2019 - 10.04.2019
15.04.2019 - 16.07.2019
Meisterkurs I/2019
(Frühjahr/Modulkurs)

Block 2 (Teil III + IV):
28.01.2019 - 10.04.2019

Block 1 (Teil I + II):
15.04.2019 - 16.07.2019

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Zusätzliche exklusive Angbote

Optimieren Sie Ihre Personalkosten im Verkauf

Budgetierung der Personalkosten nach Ziel-Stundenleistung
Fachgeschäft- und Filialleitungen
(mit Personalverantwortung), …
30.01.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
Termin:
30.01.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Überzüge & Füllungen

Drüber, drunter, drin und drauf
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
05.02.2019 - 06.02.2019
Tag 1: 09:00 - 16:00 Uhr
Tag 2: 07:30 - 15:00 Uhr
Termin:
05.02.2019 - 06.02.2019
Tag 1: 09:00 - 16:00 Uhr
Tag 2: 07:30 - 15:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Hygiene - einfach und sinnvoll

Wie erstelle ich einfache Reinigungspläne, dosiere Reinigungsmittel richtig und erfasse sensible Bereiche?
Betriebsinhaber
Abteilungsleiter, …
11.02.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
Termin:
11.02.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
Verkauf

Coach im Verkauf

Wie arbeitet eine SUPER-Führungskraft
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
18.02.2019
09:00 bis 17:00 Uhr
Termin:
18.02.2019
09:00 bis 17:00 Uhr
Verkauf

Handlettering

Werbebotschaften richtig gestalten!
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
11.03.2019
09:00 bis 16:30 Uhr
Termin:
11.03.2019
09:00 bis 16:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Das SNACK-Seminar

Von der Backware über den Snack bis hin zum Tellergericht Optimaler Einsatz vom Kombidämpfer
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen Meisterschüler/innen, …
12.03.2019
09:00 bis 16:00 Uhr
Termin:
12.03.2019
09:00 bis 16:00 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk

Warum ist Ernährungsberatung in der Bäckerei so wichtig? - Zertifikats-Studiengang -
Der Zertifikats-Studiengang Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ist speziell auf die Bedürfnisse und Anforderungen unseres Handwerks abgestellt. Absolventinnen und Absolventen sind in der Lage, ihr Wissen auch in Form von Seminaren weiterzugeben. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, bei der Volkshochschule und andernorts über Ihr Fachgeschäft und dessen Angebot für die gesunde Ernährung zu informieren.
12.03.2019 - 11.07.2019
4 Module a 3 Tage
Termin:
Modul 1: 12.03. - 14.03.2019
Modul 2: 09.04. - 11.04.2019
Modul 3: 21.05. - 23.05.2019
Modul 4: 09.07. - 11.07.2019

Tag 1: 13:00 - 17:00 Uhr
Tag 2: 08:30 - 17:00 Uhr
Tag 3: 08:30 - 14:30 Uhr
Verkauf

Verkaufsleiter/in 2019 - Modulbaustein 1

Teilabschluss „schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikation Bäckerei“ - berufsbegleitend -
Verkäufer/innen
Voraussetzung:, …
25.03.2019 - 17.07.2019
11 Module a 3 Tage
Termin:
25.03.2019 - 17.07.2019
11 Module a 3 Tage
(jeweils Mo - Mi)
Zusätzliche exklusive Angbote

Führungskräfte- und Unternehmerweiterbildung

Erfolgreich und glücklich als Chef oder Führungskraft
Chefs- und Inhaber von Bäckerei-Betrieben, die ihre Unternehmer- und Management-Kompetenzen verbessern wollen
, …
09.05.2019 - 29.06.2019
3 Seminarteile a 3 Tage
Termin:
09.05.2019 - 29.06.2019

Teil 1: 09.05. - 11.05.2019
Teil 2: 23.05. - 25.05.2019
Teil 3: 27.06. - 29.06.2019

Tag 1: 11:00 - 18:00 Uhr
Tag 2: 09:00 - 17:00 Uhr
Tag 3: 08:00 - 15:00 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

XXL-Durchstarter-Seminar - Exklusiv für das Rheinland

Für TOP-Absolventen der Zwischenprüfung
TOP-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung
11.06.2019 - 13.06.2019
3-Tages-Seminar
Termin:
11.06.2019 - 13.06.2019
3-Tages-Seminar
Zusätzliche exklusive Angbote

Erste OLPER Event-Tage

Schaffen Sie Ihr Business-Netzwerk
Alle, die sich mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule verbunden fühlen und diese als Plattform für ihr "Netzwerk" nutzen möchten.
29.06.2019 - 30.06.2019
Tag 1: 11:30 - 18:00 Uhr
Tag 2: 09:00 - 15:00 Uhr
Termin:
29.06.2019 - 30.06.2019
Tag 1: 11:30 - 18:00 Uhr
Tag 2: 09:00 - 15:00 Uhr
Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2019 (Herbst)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
19.08.2019 - 15.11.2019
18.11.2019 - 14.02.2020
Meisterkurs I/2019
(Herbst/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
19.08.2019 - 15.11.2019

Block 2 (Teil III + IV):
18.11.2019 - 14.02.2020

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Zusätzliche exklusive Angbote

XXL-Durchstarter-Seminar - Exklusiv für Westfalen-Lippe

Für TOP-Absolventen der Zwischenprüfung
TOP-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung
27.08.2019 - 29.08.2019
3-Tages-Seminar
Termin:
27.08.2019 - 29.08.2019
3-Tages-Seminar
Backen und Fachtechnik

Sahne-Workshop

Weg von der Tüte – eigene innovative Rezepte - Als Kombi mit dem Snack-Workshop buchen und sparen!
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
Termin:
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Snack-Workshop

„Snacken“ in verschiedenen Variationen... - Als Kombi mit dem Sahne-Workshop buchen und sparen!
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
Termin:
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Vakuumkonditionierung

Neue und innovative Technik
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
10.09.2019
09:00 bis 14:30 Uhr
Termin:
10.09.2019
09:00 bis 14:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Urgetreide und Superfood

Fortsetzung zum Seminar „Faszination Urgetreide“
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
08.10.2019
09:00 bis 16:00 Uhr
Termin:
08.10.2019
09:00 bis 16:00 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Ressource Mitarbeiter - Inhouse-Seminar

Mitarbeiterführung mit dem Schwerpunkt der Kommunikation
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.
Verkauf

Mehr Erfolg im Verkauf - Inhouse-Seminar

Mehr Spaß und Erfolg beim Verkaufen - in Ihrer Bäckerei!
Auszubildende
Verkäufer/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.