Seminare
Das neue Seminarprogramm 2017
Hier als PDF herunterladen (9,60 MB)

Zusätzliche exklusive Angbote
Jetzt Seminarprogrammheft 2019 anfordern!
Alle Bereiche
Jahresausgabe 2019

Zusätzliche exklusive Angbote
Jetzt Infomail bestellen und immer auf dem Laufenden sein!
Alle Bereiche
Infomail/Newsletter

Verkauf
Externenprüfung zum/r Fachverkäufer/in
Beschäftigte ohne Berufsabschluss
06.03.2019
- berufsbegleitend -
- berufsbegleitend -
Termin:
06.03.2019
- berufsbegleitend -
06.03.2019
- berufsbegleitend -

Verkauf
Handlettering
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
Produktionsleiter/innen, …
11.03.2019
09:00 bis 16:30 Uhr
09:00 bis 16:30 Uhr
Termin:
11.03.2019
09:00 bis 16:30 Uhr
11.03.2019
09:00 bis 16:30 Uhr

Backen und Fachtechnik
Das SNACK-Seminar
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen Meisterschüler/innen, …
Produktionsleiter/innen Meisterschüler/innen, …
12.03.2019
09:00 bis 16:00 Uhr
09:00 bis 16:00 Uhr
Termin:
12.03.2019
09:00 bis 16:00 Uhr
12.03.2019
09:00 bis 16:00 Uhr

Zusätzliche exklusive Angbote
Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk
Der Zertifikats-Studiengang Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ist speziell auf die Bedürfnisse und Anforderungen unseres Handwerks abgestellt. Absolventinnen und Absolventen sind in der Lage, ihr Wissen auch in Form von Seminaren weiterzugeben. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, bei der Volkshochschule und andernorts über Ihr Fachgeschäft und dessen Angebot für die gesunde Ernährung zu informieren.
12.03.2019 - 11.07.2019
4 Module a 3 Tage
4 Module a 3 Tage
Termin:
Modul 1: 12.03. - 14.03.2019
Modul 2: 09.04. - 11.04.2019
Modul 3: 21.05. - 23.05.2019
Modul 4: 09.07. - 11.07.2019
Tag 1: 13:00 - 17:00 Uhr
Tag 2: 08:30 - 17:00 Uhr
Tag 3: 08:30 - 14:30 Uhr
Modul 1: 12.03. - 14.03.2019
Modul 2: 09.04. - 11.04.2019
Modul 3: 21.05. - 23.05.2019
Modul 4: 09.07. - 11.07.2019
Tag 1: 13:00 - 17:00 Uhr
Tag 2: 08:30 - 17:00 Uhr
Tag 3: 08:30 - 14:30 Uhr

Verkauf
Verkaufsleiter/in 2019 - Modulbaustein 1
Verkäufer/innen
Voraussetzung:, …
Voraussetzung:, …
25.03.2019 - 17.07.2019
11 Module a 3 Tage
11 Module a 3 Tage
Termin:
25.03.2019 - 17.07.2019
11 Module a 3 Tage
(jeweils Mo - Mi)
25.03.2019 - 17.07.2019
11 Module a 3 Tage
(jeweils Mo - Mi)

Meisterkurse
Olper Meisterkurse Teil 1+2 - Vollzeit - 2019 (Frühjahr)
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
15.04.2019 - 16.07.2019
Meisterkurs I/2019
(Frühjahr/Modulkurs)
Block 1 (Teil I + II):
15.04.2019 - 16.07.2019
Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
(Frühjahr/Modulkurs)
Block 1 (Teil I + II):
15.04.2019 - 16.07.2019
Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!

Zusätzliche exklusive Angbote
Führungskräfte- und Unternehmerweiterbildung
Chefs- und Inhaber von Bäckerei-Betrieben, die ihre Unternehmer- und Management-Kompetenzen verbessern wollen
, …
, …
09.05.2019 - 29.06.2019
3 Seminarteile a 3 Tage
3 Seminarteile a 3 Tage
Termin:
09.05.2019 - 29.06.2019
Teil 1: 09.05. - 11.05.2019
Teil 2: 23.05. - 25.05.2019
Teil 3: 27.06. - 29.06.2019
Tag 1: 11:00 - 18:00 Uhr
Tag 2: 09:00 - 17:00 Uhr
Tag 3: 08:00 - 15:00 Uhr
09.05.2019 - 29.06.2019
Teil 1: 09.05. - 11.05.2019
Teil 2: 23.05. - 25.05.2019
Teil 3: 27.06. - 29.06.2019
Tag 1: 11:00 - 18:00 Uhr
Tag 2: 09:00 - 17:00 Uhr
Tag 3: 08:00 - 15:00 Uhr

Zusätzliche exklusive Angbote
XXL-Durchstarter-Seminar - Exklusiv für das Rheinland
TOP-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung
11.06.2019 - 13.06.2019
3-Tages-Seminar
3-Tages-Seminar
Termin:
11.06.2019 - 13.06.2019
3-Tages-Seminar
11.06.2019 - 13.06.2019
3-Tages-Seminar

Zusätzliche exklusive Angbote
Erste OLPER Event-Tage
Alle, die sich mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule verbunden fühlen und diese als Plattform für ihr "Netzwerk" nutzen möchten.
29.06.2019 - 30.06.2019
Tag 1: 11:30 - 18:00 Uhr
Tag 2: 09:00 - 15:00 Uhr
Tag 1: 11:30 - 18:00 Uhr
Tag 2: 09:00 - 15:00 Uhr
Termin:
29.06.2019 - 30.06.2019
Tag 1: 11:30 - 18:00 Uhr
Tag 2: 09:00 - 15:00 Uhr
29.06.2019 - 30.06.2019
Tag 1: 11:30 - 18:00 Uhr
Tag 2: 09:00 - 15:00 Uhr

Meisterkurse
Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2019 (Herbst)
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
19.08.2019 - 15.11.2019
18.11.2019 - 14.02.2020
18.11.2019 - 14.02.2020
Meisterkurs I/2019
(Herbst/Modulkurs)
Block 1 (Teil I + II):
19.08.2019 - 15.11.2019
Block 2 (Teil III + IV):
18.11.2019 - 14.02.2020
Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
(Herbst/Modulkurs)
Block 1 (Teil I + II):
19.08.2019 - 15.11.2019
Block 2 (Teil III + IV):
18.11.2019 - 14.02.2020
Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!

Zusätzliche exklusive Angbote
XXL-Durchstarter-Seminar - Exklusiv für Westfalen-Lippe
TOP-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung
27.08.2019 - 29.08.2019
3-Tages-Seminar
3-Tages-Seminar
Termin:
27.08.2019 - 29.08.2019
3-Tages-Seminar
27.08.2019 - 29.08.2019
3-Tages-Seminar

Backen und Fachtechnik
Sahne-Workshop
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
Produktionsleiter/innen, …
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
09:00 bis 15:00 Uhr
Termin:
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr

Backen und Fachtechnik
Snack-Workshop
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
Filialleiter/innen, …
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
09:00 bis 15:00 Uhr
Termin:
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr
03.09.2019
09:00 bis 15:00 Uhr

Backen und Fachtechnik
Vakuumkonditionierung
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
Produktionsleiter/innen, …
10.09.2019
09:00 bis 14:30 Uhr
09:00 bis 14:30 Uhr
Termin:
10.09.2019
09:00 bis 14:30 Uhr
10.09.2019
09:00 bis 14:30 Uhr

Backen und Fachtechnik
Urgetreide und Superfood
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
Produktionsleiter/innen, …
08.10.2019
09:00 bis 16:00 Uhr
09:00 bis 16:00 Uhr
Termin:
08.10.2019
09:00 bis 16:00 Uhr
08.10.2019
09:00 bis 16:00 Uhr

Mitarbeiterführung und Personalmanagement
Ressource Mitarbeiter - Inhouse-Seminar
Meisterfrauen
Bäckermeister/innen, …
Bäckermeister/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.

Verkauf
Mehr Erfolg im Verkauf - Inhouse-Seminar
Auszubildende
Verkäufer/innen, …
Verkäufer/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.